Два томича переоделись инкассаторами и похитили из банка три миллиона рублей
12 Фев 2009, 16:41 В Томской области задержаны преступники, ограбившие «УРСА Банк» в 2008 году. Как сообщили 12 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Томской области, совершить ограбление злоумышленникам помогла инкассаторская форма.

Пока один из преступников - идейный вдохновитель и разработчик преступления - задерживал выезд бригады реальных инкассаторов на маршрут, двое других, переодевшись инкассаторами, подъехали к банку. Один молодой человек оставался в автомобиле, другой, предъявив кассиру банка поддельные документы, взял сумку с рублями. Причем преступник так волновался, что оставил сумку с иностранной валютой в шлюзовой комнате.

Все трое были задержаны после того, как милиция нашла и подняла со дна реки Томь куртки с нашивкой «Росинкас», бронежилет, обувь и нескольких мешочков с мелочью.

Свою вину молодые люди 24 и 25 лет признали и даже написали явку с повинной. Кроме того, они активно способствовали раскрытию преступления и частично возместили ущерб банку. Суд назначил им наказание в виде пяти лет лишения свободы условно со штрафом в размере 100 000 рублей, а также постановил возместить причиненный «УРСА Банку» ущерб.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования