В Новосибирске закрывается один из старейших частных супермаркетов «Зебра»
13 Фев 2009, 07:44

Один из старейших в Новосибирске частных продовольственных магазинов – супермаркет «Зебра» — в ближайшее время прекратит свою работу. Владельцы магазина не комментируют причины своего решения. Участники рынка считают, что «Зебре» не повезло дважды: покупателей у нее увели крупные сетевые магазины, а «добило» проект падение курса рубля — главным конкурентным преимуществом магазина в самом центре города был большой выбор дорогих импортных продуктов.

О том, что «Зебра», по всей видимости, прекратит работу к 1 апреля, 12 февраля сообщила учредитель управляющей супермаркетом компании «Кольцо Х» Елена Олейникова. Она отказалась сообщить подробности, заметив лишь, что владелец здания, которое находится в федеральной собственности, потребовал освободить помещение.

Супермаркет «Зебра», основанный в первой половине 90-х годов, был одним из первых частных продовольственных магазинов, работавших по принципу самообслуживания. На нынешнем месте — ул. Ленина, 1 — работает с середины 90-х, занимая около 900 кв. м. Супермаркет делал акцент на товары класса премиум, прежде всего на импортный алкоголь, морепродукты, сыры и копчености.

По мнению участников рынка, главной причиной закрытия магазина могла стать невозможность продолжать работу в новых экономических условиях с прежними арендными ставками. Директор агентства RID Analytics Елена Ермолаева считает, что «Зебре» занимаемое супермаркетом помещение могло обходиться в 1,8-2,5 млн руб. ежемесячно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования