Серийный грабитель, нападавший на женщин в подъездах, задержан в Новосибирске (фото)
Серийный грабитель, нападавший на женщин в подъездах, задержан в Новосибирске (фото)
13 Фев 2009, 08:45 Оперативники уголовного розыска УВД по Ленинскому району Новосибирска задержали мужчину, который нападал на женщин в подъездах и грабил их. Как 13 февраля ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, задержанный фигурирует в четырех уголовных делах по ст. 161 УК РФ (грабеж), однако сотрудники милиции полагают, что жертвой грабителя стали не меньше десяти женщин.

Схожие по почерку преступления стали регистрироваться в Левобережье Новосибирска примерно с середины января 2009 года. Большинство из них были совершены в микрорайоне Горский, одно – в Кировском районе. Выбрав жертву, грабитель шел за ней до подъезда, иногда заходил с ней в лифт, где и отбирал сумку – просто вырывал из рук и убегал. Все потерпевшие описывали своего обидчика одинаково – высокого роста, одет во все черное, в вязаной шапочке.

Проанализировав все факты грабежей, сыщики установили, что совершает их молодой человек 25 лет, проживающий в микрорайоне Горский. Отобрав очередную сумку, грабитель спешил домой, где прямо в подъезде разбирал и «сортировал» похищенное. «Лишнее» сбрасывал в шахту лифта, деньги тратил на собственные нужды, сотовые телефоны сбывал случайным людям, выручая за каждый аппарат от 500 до 1500 рублей. Задержали грабителя дома, в его квартире, где он проживал с родителями. В лифтовой шахте были изъяты женские сумки, кошельки, перчатки, косметика и другие похищенные вещи. Задержанный не стал отпираться и во всем сознался. Кстати, молодой человек уже попадал в поле зрения милиции – его задерживали за кражу и грабеж.

Все уголовные дела по фактам этих грабежей будут объединены в одно, которое, скорее всего, в ближайшее время пополнится новыми фактами. Не исключено что кто-то из жертв не обращался в милицию. Подозреваемый мог совершать нападения и в других местах Ленинского района Новосибирска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования