Серийный грабитель, нападавший на женщин в подъездах, задержан в Новосибирске (фото)
Серийный грабитель, нападавший на женщин в подъездах, задержан в Новосибирске (фото)
13 Фев 2009, 08:45 Оперативники уголовного розыска УВД по Ленинскому району Новосибирска задержали мужчину, который нападал на женщин в подъездах и грабил их. Как 13 февраля ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, задержанный фигурирует в четырех уголовных делах по ст. 161 УК РФ (грабеж), однако сотрудники милиции полагают, что жертвой грабителя стали не меньше десяти женщин.

Схожие по почерку преступления стали регистрироваться в Левобережье Новосибирска примерно с середины января 2009 года. Большинство из них были совершены в микрорайоне Горский, одно – в Кировском районе. Выбрав жертву, грабитель шел за ней до подъезда, иногда заходил с ней в лифт, где и отбирал сумку – просто вырывал из рук и убегал. Все потерпевшие описывали своего обидчика одинаково – высокого роста, одет во все черное, в вязаной шапочке.

Проанализировав все факты грабежей, сыщики установили, что совершает их молодой человек 25 лет, проживающий в микрорайоне Горский. Отобрав очередную сумку, грабитель спешил домой, где прямо в подъезде разбирал и «сортировал» похищенное. «Лишнее» сбрасывал в шахту лифта, деньги тратил на собственные нужды, сотовые телефоны сбывал случайным людям, выручая за каждый аппарат от 500 до 1500 рублей. Задержали грабителя дома, в его квартире, где он проживал с родителями. В лифтовой шахте были изъяты женские сумки, кошельки, перчатки, косметика и другие похищенные вещи. Задержанный не стал отпираться и во всем сознался. Кстати, молодой человек уже попадал в поле зрения милиции – его задерживали за кражу и грабеж.

Все уголовные дела по фактам этих грабежей будут объединены в одно, которое, скорее всего, в ближайшее время пополнится новыми фактами. Не исключено что кто-то из жертв не обращался в милицию. Подозреваемый мог совершать нападения и в других местах Ленинского района Новосибирска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)