Жители Республики Алтай могут остаться без качественной питьевой воды
13 Фев 2009, 08:55 Из 284 проверенных водных источников Республики Алтай (РА) лишь незначительная часть отвечает санитарно-гигиеническим нормам. Как сообщили 13 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе республиканского правительства, об этом заявили представители Роспотребнадзора по РА на заседании управления, посвященном санитарному состоянию школ и учреждений здравоохранения.

Специалисты территориальных управлений Роспотребнадзора отметили снижение в 2008 году уровня инфекционных заболеваний в целом по республике. Однако надзорные мероприятия показали, что сантехническая оснащенность учреждений здравоохранения и образования улучшилась незначительно. В частности, в 17 школах республики уже давно требуется провести капитальный ремонт. Кроме того, у специалистов надзорной службы остаются большие претензии к качеству освещения школьных помещений, которое часто не отвечает стандартам. Данная проблема, кстати, существует уже не один год.

Оказались неутешительными и результаты проверок объектов водоснабжения, большая часть из которых не отвечает санитарно-гигиеническим нормам. Напомним, что в 2009 году во всех муниципалитетах Республики Алтай заканчиваются сроки действия санэпидзаключений на условия водопользования, поэтому, если меры по устранению обнаруженных нарушений приняты не будут, то жители многих населенных пунктов могут остаться без качественной питьевой воды.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования