Чтобы сэкономить на авиабилете жительница Барнаула выдала своего ребенка 2,5 лет за девятимесячного
13 Фев 2009, 10:54 Барнаульским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы Барнаула, в отношении которой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч.1 ст.165 УК РФ (покушение на причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана или злоупотребления доверием), сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Следствием установлено, что обвиняемая имеет малолетнего ребенка 2006 года рождения. Планируя провести новогодние праздники в Москве и зная, что детям в возрасте до двух лет приобретается безденежный билет, она решила использовать для путешествия подложное свидетельство о рождении. Несмотря на то, что ребенку исполнилось 2,5 года, предприимчивая гражданка раздобыла документ на ребенка девятимесячного возраста и приобрела по нему безденежные авиабилеты на перелет в Москву и обратно.

При проведении предполетного досмотра женщина вела себя подозрительно, нервничала и долго не передавала инспектору документы. При этом несоответствие ребенка 2,5 лет данным, указанным в свидетельстве о рождении, было очевидным. Подозрительная гражданка была снята с рейса и доставлена в дежурную комнату милиции, после проведения доследственной проверки в отношении нее возбуждено уголовное дело.

В настоящее время данное уголовное дело для рассмотрения направлено в федеральный суд общей юрисдикции Индустриального района Барнаула. Санкция ч. 1 ст.165 УК РФ предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования