Власти Кузбасса временно отменяют междугороднее автобусное сообщение из-за сильных морозов
13 Фев 2009, 11:40 13 февраля власти Кемеровской области отменили все утренние междугородние автобусные рейсы, чтобы исключить возможность обморожения пассажиров при поломке транспорта, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации региона.

13 февраля власти Кемеровской области отменили все утренние междугородние автобусные рейсы, чтобы исключить возможность обморожения пассажиров при поломке транспорта, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации региона.

После 9.00 местного времени (5.00 мск) автобусное сообщение было восстановлено, но в ночь на 14 февраля снова будет прекращено.

По словам начальника департамента транспорта и связи администрации Кемеровской области Галины Черновой, похолодание температуры значительно снизило пассажиропоток, поэтому разработаны специальные схемы объединенных маршрутов. На линию выходят по два автобуса – один за другим, чтобы в случае поломки подобрать людей и доставить их до места назначения. Все междугородние дороги подготовлены к движению автотранспорта, то есть, расчищены от снега. Вместе с тем, работники ГИБДД просят жителей Кузбасса воздержаться от поездок на автомобилях, особенно на большие расстояния.

По данным пресс-службы администрации Кемеровской области, утром 13 февраля в Ижморском районе зафиксирована максимально низкая температура по области – минус 51 градус по Цельсию. На севере региона - в Тяжинском и Тисульском районах - столбик термометра опустился до отметки минус 45 градусов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования