Власти Красноярского края усовершенствуют процесс подготовки профессиональных кадров для экономики региона
13 Фев 2009, 12:23 В Красноярском крае нет кадрового голода, но ощущается недостаток квалифицированных кадров. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Красноярского края, об этом заявил председатель комитета по экономической политике Михаил Васильев на заседании «круглого стола», посвященного совершенствованию подготовки профессиональных кадров для экономики Красноярского края.

По итогам обсуждения участники «круглого стола» приняли резолюцию, в которой, в частности, предложили создать постоянно действующую группу при министерстве образования и науки Красноярского края. В обязанности группы будет входить разработка предложений по усовершенствованию законодательной базы и нормативно-правового обеспечения профессионального образования, процедур прохождения различных видов практики студентов, а также организация стажировок на ведущих предприятиях края и обеспечение взаимодействия всех сторон по трудоустройству молодых специалистов.

Причиной появления такой группы явился низкий качественный уровень подготовки абитуриентов при поступлении в вузы, а также дефицит квалифицированных рабочих в сельской местности. По мнению некоторых участников дискуссии, единый государственный экзамен (ЕГЭ) не формирует глубину подготовки и знаний будущего студента. Нередко у обладателя хорошего аттестата оказываются плохие результаты единого госэкзамена, и наоборот. Все это свидетельствует о неоднозначности критериев ЕГЭ, основанных скорее на «принципе рулетки», а не на интеллекте и знаниях. «У нас была прекрасная система высшего образования, — заметил Михаил Васильев, — Благодаря ей мы и полетели первыми в космос. Зачем ее менять?»

В вузах Красноярского края учатся 118 000 студентов, 88 000 студентов – в средних специальных образовательных учреждениях. На модернизацию и развитие системы подготовки специалистов на ближайшие годы в бюджете края заложено семь млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования