Представители банков Иркутской области предложили создать комиссию для рассмотрения преднамеренных банкротств
13 Фев 2009, 14:31

Обеспокоенные увеличением числа преднамеренных банкротств, представители банков Иркутской области предложили создать межведомственную комиссию для рассмотрения подобных случаев. Как сообщили 13 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства региона, это предложение высказали банкиры на координационном банковском совете при губернаторе Иркутской области.

Одной из дополнительных мер поддержки реального сектора, по мнению заместителя председателя правительства Иркутской области Александра Ведерникова, будет создание механизмов привлечения кредитных ресурсов предприятиями региона.

На предложение представителей банков создать межведомственную комиссию с участием правоохранительных органов для рассмотрения преднамеренных банкротств, Александр Ведерников ответил, что это будет сделано. Однако, заметил он, требуются и другие механизмы, так как в ряде случаев на стадии заявления о банкротстве принимать меры уже поздно. Он предложил организовать сводный мониторинг кредиторской задолженности заемщиков перед банками региона и соседних субъектов, чтобы вовремя среагировать на возникновение проблем.

«У нас сегодня один общий враг – нежелание исполнять обязательства при наличии возможностей, и одна общая задача – поддержка реального сектора экономики», - подчеркнул Александр Ведерников.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования