По факту взрыва на шахте им. Ворошилова в Кузбассе возбуждено уголовное дело
16 Фев 2009, 07:01 Прокопьевским отделом следственного управления СКП РФ по Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту гибели двух горноспасателей Олега Бадашова и Олега Какаева во время взрыва на шахте им. Ворошилова. Как сообщается на официальном сайте СКП РФ, уголовное дело возбуждено 14 февраля по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

14 февраля в 12.17 поступил сигнал о том, что в атмосфере участка №12 шахты имени Ворошилова повысилось содержание окиси углерода. На поверхность оперативно вывели всех 172 горняков, 13 из которых работали на аварийном участке. Для выяснения причин повышения содержания газа в шахту спустились бойцы отряда военизированной горноспасательной части (ВГСЧ). Через некоторое время раздался хлопок: предположительно, произошел взрыв газовой смеси. В результате этого погибли два горноспасателя, остальные сотрудники ВГСЧ успели подняться на поверхность. Тела погибших также подняты на поверхность, причина смерти устанавливается.

В настоящее время на шахте работает комиссия по расследованию произошедшего факта. Причина взрыва не установлена, аварийный участок изолирован.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования