Людей, переведенных на сокращенный рабочий день, привлекут к общественным работам в Кузбассе
16 Фев 2009, 10:24

В Кемеровской области общественные работы стали доступны для тех людей, которых в связи с кризисом перевели в режим неполного рабочего дня или неполной недели. Как сообщили 16 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Кемеровской области, людям, занятым на общественных работах, выплачивается заработная плата не ниже минимального размера оплаты труда и обеспечивается социальный пакет.

Если гражданин, находящийся под угрозой увольнения, желает заняться общественными работами, то служба занятости населения заключает с ним срочный трудовой договор. По основному месту работы он должен получать заработную плату не менее 4330 рублей. Затраты предприятий на оплату труда будут компенсироваться по адресной целевой программе «Дополнительные мероприятия по содействию занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Кемеровской области на 2009 год».

Среди основных видов общественных работ выделяют: строительство, ремонт и содержание жилья, памятников, автомобильных дорог; участие совместно с сотрудниками правоохранительных органов в охране общественного порядка и общественной безопасности; озеленение и благоустройство территорий; организация сбора и переработки вторичного сырья и отходов; уход за престарелыми, инвалидами и больными; организация отдыха и занятости детей в период летних каникул.

Напомним, официально безработный гражданин в Кемеровской области, стоящий на учете в центре занятости населения, получает заработную плату не менее 4330 рублей, материальную поддержку в размере до двух минимальных величин пособия по безработице - 1105-2210 рублей, а также пособие по безработице – от 1105 до 6370 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования