Суд не изменил меру пресечения экс-сенатору Мананникову (Новосибирск)
16 Фев 2009, 11:48 Центральный районный суд Новосибирска 16 февраля снова отказался изменить меру пресечения в виде подписки о невыезде бывшему члену Совета Федерации Алексею Мананникову, обвиняемому в оскорблении сотрудников ГАИ. По его словам, на заседании Алексей Мананников потребовал отменить подписку о невыезде из Новосибирска, которую ему избрало следствие. Он мотивировал это тем, что она ограничивает его права на передвижение по стране. Судья Наталья Ступина отклонила ходатайство, указав на то, что, по мнению суда, мера пресечения была выбрана обоснованно, так как ранее подсудимый находился в розыске. Требование изменить меру пресечения господин Мананников также заявлял в суде в ноябре 2008 г., тогда ему было отказано, сообщает РИА Новости.

Дело в отношении экс-сенатора было возбуждено в 2006 г. в связи с тем, что он отказался подчиниться и оскорбил нецензурными ругательствами сотрудников ГАИ, когда они остановили его автомобиль для проверки документов, а также попытался скрыться на своей машине и задавить одного из инспекторов. Алексею Мананникову предъявлено обвинение по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителей власти). Сам господин Мананников не признает вину. Он связывает задержание его автомобиля с «давлением», которое на него якобы оказывали органы ФСБ, сообщает «Коммерсантъ».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования