Поднявшийся за сутки на два метра уровень воды в Енисее грозит затоплением дачного общества (Хакасия)
17 Фев 2009, 07:46 В ночь с 15 на 16 февраля уровень воды в Енисее в районе дачного общества «Подсинее» поднялся на два метра, в результате чего подтоплены огороды нескольких дач, сообщил 17 февраля ТАЙГЕ.info начальник Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия Олег Кичук.

В связи с установившимися морозами кромка ледостава на реке Енисей продолжает подниматься вверх по течению. Морозы способствуют образованию шуги, которая забивает русло. По заключению оперативной группы Управления по делам ГО и ЧС Абакана, 17-18 февраля не исключен дальнейший подъем уровня воды и подтопление дачных участков садоводческих обществ «Подсинее» и «Калягинские холмы». В то же время насосной станции ничего не угрожает, оборудование отсюда заблаговременно демонтировано. По словам Олега Кичука, такое явление наблюдается всегда, когда наступают сильные продолжительные морозы, поэтому ситуация в районе штатная, все находится под контролем.

Специалисты Управления по делам ГО и ЧС администрации Абакана рекомендуют горожанам не выезжать в район Подсиненских дач пока обстановка не нормализуется. «Владельцы престижных домов часто приезжают в это общество. Мы хотим предупредить, что пока холодно, пока идет кромка ледостава по Енисею, чтобы они на дачи не приезжали», - сообщает Олег Кичук.

Напомним, в 2007 году в районе садоводческого общества «Подсинее» подтопило около десятка огородов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования