Гинеколога, обвиненного в смерти новорожденного, на полтора года отправили в колонию-поселение (Омская область)
17 Фев 2009, 09:32 Врач-гинеколог Тамара Хлынцева и акушерка акушерского отделения Исилькульской Центральной районной больницы Омской области Лариса Антонова признаны виновными в гибели новорожденного ребенка, сообщается 17 февраля на официальном сайте СКП РФ.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 11 июня 2008 года в акушерское отделение больницы поступила беременная пациентка с начавшейся родовой деятельностью. В результате оказания медицинскими работниками неквалифицированной помощи новорожденный получил родовую спинальную травму, которая и стала для младенца причиной смерти.

Приговором Исилькульского городского суда Омской области обвиняемые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Суд врачу-гинекологу Хлынцевой назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на три года лишил права заниматься профессиональной медицинской деятельностью в должности врача акушера-гинеколога. Антонова приговорена судом к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Акушерке два года запретили заниматься профессиональной медицинской деятельностью в должности акушера.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования