Студента, убившего профессора Кузбасского техуниверситета, направили на принудительное лечение
Студента, убившего профессора Кузбасского техуниверситета, направили на принудительное лечение
17 Фев 2009, 11:32 20-летнего студента, заочно обучавшегося на втором курсе в Кузбасском техническом университете (КузГТУ), Евгения Колосова, который в июне 2008 года убил профессора кафедры вычислительной техники Олега Биякова, направили на принудительное лечение в психиатрический стационар.

20-летнего студента, заочно обучавшегося на втором курсе в Кузбасском техническом университете (КузГТУ), Евгения Колосова, который в июне 2008 года убил профессора кафедры вычислительной техники Олега Биякова, направили на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Напомним, Олег Бияков убит 16 июня 2008 года в подъезде собственного дома. Евгений Колосов нанес ему более 30 ножевых ранений. Как оказалось, профессор не допускал студента к сдаче зачета и экзамена, в результате чего между ними сложились неприязненные отношения.

«В ходе расследования уголовного дела в отношении Колосова проведена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, согласно которой Колосов страдает хроническим психическим заболеванием, которое лишало его возможности в момент совершения преступления осознавать фактический характер своих действий и руководить ими», - сообщается на официальном сайте СКП РФ.

Центральным районным судом города Кемерово вынесено постановление о применении к Евгению Колосову принудительных мер медицинского характера, с помещением его на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Справка ТАЙГИ.info: Олег Бияков родился 15 мая 1956 года в Кемерово. После окончания средней школы поступил в Кузбасский политехнический институт на специальность «Экономика и организация машиностроительной промышленности». После окончания вуза с 1978 года работал ассистентом кафедры вычислительной техники КузПИ. С 1980-го по 1982 год обучался в аспирантуре Ленинградского финансово-экономического института по специальности «Экономическая кибернетика». В 1978 году защитил кандидатскую диссертацию в Свердловском институте народного хозяйства. После защиты диссертации работал на кафедре в должности старшего преподавателя, доцента. В 2005 году защитил докторскую диссертацию в совете Кемеровского государственного университета. С 2005 года работал профессором кафедры вычислительной техники и информационных технологий.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования