Водитель, после ДТП изрубивший топором машину «обидчика», приговорен к условному сроку
Водитель, после ДТП изрубивший топором машину «обидчика», приговорен к условному сроку
17 Фев 2009, 15:57 Полтора года условно получил бывший военнослужащий, участвовавший в боевых действиях на Кавказе, Константин Рязанцев, который, попав на своем автомобиле в небольшое ДТП в феврале 2008 года, изрубил топором машину "обидчика". Центральный районный суд Новосибирска, где 17 февраля оглашался приговор, также постановил выплатить 15 000 рублей в качестве морального ущерба пострадавшему Виктору Жигулину, сообщил ТАЙГЕ.info представитель суда.

Полтора года условно получил бывший военнослужащий, участвовавший в боевых действиях на Кавказе, Константин Рязанцев, который, попав на своем автомобиле в небольшое ДТП в феврале 2008 года, изрубил топором машину "обидчика". Центральный районный суд Новосибирска, где 17 февраля оглашался приговор, также постановил выплатить 15 000 рублей в качестве морального ущерба пострадавшему Виктору Жигулину, сообщил ТАЙГЕ.info представитель суда.

Напомним, 29 февраля 2008 года два автомобиля – ВАЗ-21099 и Toyota Corona – слегка задели друг друга боковыми зеркалами, двигаясь в пробке на пересечении Красного проспекта и улицы Большевистской. По словам владельца иномарки, директора Центра высшего водительского мастерства Виктора Жигулина, после того, как он вышел из машины, чтобы оценить повреждения, на него с криками «Я сейчас тебя убивать буду!» с топором набросился водитель «девятки» Константин Рязанцев. Жигулин запрыгнул в автомобиль, заблокировал двери, а Рязанцев начал рубить машину топором и успокоился только после того, как пассажирка «девятки» крикнула «Хватит с него!». Затем Рязанцев сел в машину и уехал, но позже был задержан.

В отношении Рязанцева возбуждено два уголовных дела – по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленная порча чужого имущества) и ч. 1 ст. 119 (угроза убийством). Виктор Жигулин просил компенсировать ему моральный и материальный вред в размере 200 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования