Многодетные семьи получат в собственность землю
17 Фев 2009, 07:00 В Красноярске 200 многодетных семей в ближайшем будущем получат землю под застройку жилья. Управление архитектуры города Красноярска сформировало и поставило на государственный кадастровый учет земельные участки, в количестве 200 наделов, расположенных в Октябрьском районе. Эти участки предназначены под застройку для многодетных семей. В Красноярске 200 многодетных семей в ближайшем будущем получат землю под застройку жилья. Управление архитектуры города Красноярска сформировало и поставило на государственный кадастровый учет земельные участки, в количестве 200 наделов, расположенных в Октябрьском районе. Эти участки предназначены под застройку для многодетных семей.

Решение предоставить многодетным семьям земельные участки принято на основании Закона о регулировании земельных отношений в Красноярском крае, которое было принято в декабре 2008 года. В нем, в частности, сказано, что многодетные граждане, имеющие трех и более детей, падчериц, пасынков, опекаемых детей, которые не достигли совершеннолетия и проживают вместе с ними, имеют право на получение земельного участка. Размеры участков в Красноярске, в среднем, составляют 8-10 соток, так что развернуться и начать строительство собственного жилья будет где. Таким образом, многодетные семьи смогут существенно улучшить свои жилищные условия. Многодетные семьи часто испытывают недостаток жилой площади и не имеют возможности предоставить каждому члену семьи отельную комнату, оборудованную всем необходимым: кровати, столы, гардеробы, журнальные столики.

Администрация города, действуя в интересах граждан, и руководствуясь списком перечня оснований для бесплатного получения земель, постановку на кадастровый учет осуществляла за счет бюджета. Однако с нового года, расходы будут нести те, кому участок предназначен в собственность. Предельная цена кадастровых работ по оформлению земельных участков до 1 марта 2015 года будет составлять 2500 рублей. Стоимость может отличаться в ту или иную сторону в зависимости от площади участка и конфигурации. Многодетные граждане уже подали более 600 заявлений, чтобы получить землю бесплатно. Ведь для таких семей цена кадастровых услуг довольно высока и они не будут иметь возможности приобретения необходимых в быту веще, таких, как одежда, мебель, тумбы под телевизор.

В самом ближайшем будущем, семьи, которые претендуют на получение земельных наделов, смогут провести кадастровые работы, после чего, оформить право собственности на землю и начинать строительные работы, по воплощению своих долгожданных мечтаний о собственном уютном жилье, оснащенном не только всем необходимым, но и такими предметами интерьера, как стеклянные обеденные столы, красивая мягкая мебель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования