Дорожная отрасль Новосибирской области «лишилась» 1,8 млрд рублей в 2009 году
18 Фев 2009, 05:14

Из 7,28 млрд рублей, предусмотренных в бюджете Новосибирской области на развитие дорожной отрасли региона в 2009 году, резервированию в связи с кризисом подверглись 1,8 млрд рублей, сообщили 18 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов.

Из зарезервированных 1,8 млрд рублей на ремонт автомобильных дорог и дорожных сооружений приходилось 1,182 млрд рублей, на строительство и реконструкцию дорог – 517,3 млн рублей.

Депутаты Облсовета указали на то, что власти Новосибирской области приняли решение поддержать строительную отрасль, в то время как наиболее уязвимой оказалась дорожная отрасль региона. «Она полностью зависит от бюджета области, - заявил депутат-единоросс, генеральный директор ООО «Новосибирскагропромдорстрой» Александр Барсуков. - Кредиторская задолженность не выплачивается, финансирование практически отсутствует, дополнений к договорам по переходящим объектам нет, хотя под эти объекты предприятиями были запасены материалы, бралась техника. Если так пойдет и дальше, можно поставить крест и на новых технологиях, и на многих дорожных компаниях вообще».

Руководитель областного госучреждения «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» Константин Громенко заверил, что в первом квартале 2009 года кредиторская задолженность дорожникам будет выплачена. Однако, по мнению депутатов, эта мера не сможет кардинально улучшить дела в отрасли. Напротив, не исключено, что ситуация может еще ухудшиться. Депутаты поддержали предложение председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Сергея Титкова создать рабочую группу, которая проанализирует состояние дорожной отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования