На Телецком озере состоятся гонки на снегоходах (Республика Алтай)
18 Фев 2009, 05:24 21-23 февраля на берегах Телецкого озера состоится традиционный фестиваль снегоходного туризма «Телецкое снежное ралли». В гонках на снегоходах во время праздника смогут поучаствовать все желающие, сообщили 18 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе министерстве туризма и предпринимательства Республики Алтай.

В программе фестиваля - гонка на снегоходах по кольцевой кроссовой трассе по берегу реки Бия, кросс-походы по таежным окрестностям Телецкого озера к хребту Алтын-Ту (г. Арча), к верховьям реки Юрток, горнолыжное катание по подготовленному склону горы Кокуя. В этом году в рамках фестиваля состоится парная гонка на снегоходах – snow racing (снежные гонки), которую организаторы планируют провести по аналогии с гонками на автомобилях street racing (уличные гонки).

Главными призами «Телецкого снежного ралли-2009» станут Кубок главы Республики Алтай и Кубок главы Турочакского района.

Напомним, что впервые снегоходные соревнования на Телецком озере состоялись в 2004 году по инициативе руководителей турэкоцентра «Юрток». Тогда же участники фестиваля совершили первый кросс-поход по льду Телецкого озера к водопаду Корбу. В 2008 году в гонках приняли участие 30 представителей Новосибирска, Новокузнецка, Таштагола, Бийска, Горно-Алтайска и других населенных пунктов. Организаторами фестиваля традиционно выступает Клуб туроператоров Телецкого озера при активной поддержке Министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай, администрации Турочакского района и Артыбашского сельского поселения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования