Принят устав Забайкальского края
18 Фев 2009, 09:26 17 февраля губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным и председателем Законодательного собрания региона Анатолием Романовым подписан Устав Забайкальского края и Закон «О гербе и флаге Забайкальского края», сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства региона.

По мнению губернатора, в новый Устав заложены равные права и возможности для всех жителей Забайкальского края. Правоприменительная практика должна показать, насколько успешным он получился. По словам Равиля Гениатулина, только в Забайкалье устав и закон о гербе и флаге был принят в законодательном собрании единогласно до завершения переходного периода. Напомним, со дня официального обращения руководителей региона (5 апреля 2006 года), в котором были озвучены намерения о возможном воссоединении двух субъектов, не прошло и трёх лет.

За время подготовки законопроекта рабочей группой во главе с губернатором края проведено десять совещаний, на которых обсуждались основные положения нового Устава. При подготовке проекта Устава рассмотрено менее 50 поправок. Для сравнения: в Иркутской области макет Устава до сих пор не завершен и на сегодняшний момент рассмотрено уже около 500 внесённых поправок.

Устав Забайкальского края и Закон «О гербе и флаге Забайкальского края» вступят в силу через десять дней после опубликования в газете «Забайкальский рабочий».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования