Найденные в Калужской области останки солдата Великой Отечественной войны перезахоронят в Омской области
18 Фев 2009, 09:36 На своей родине в Таре Омской области 18 февраля будет перезахоронен солдат Иван Романов, погибший в Калужской области во время Великой Отечественной войны. Его останки обнаружены брянским поисковым отрядом «Пересвет» летом 2008 года и идентифицированы по солдатскому медальону, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Омской области.

В траурном митинге, который пройдет у мемориального комплекса, примут участие родственники солдата, ветераны войны, представители общественности и руководители муниципального образования. Иван Романов будет похоронен с соблюдением всех православных и воинских традиций.

По сведениям военного комиссариата, уроженец деревни Кузнецово Тарского района Иван Романов был призван на фронт в начале 1942 года и погиб 3 сентября этого же года на границе Смоленской и Калужской областей. Учитывая пожелания родственников Романова, губернатор Омской области Леонид Полежаев принял решение о перезахоронении останков участника Великой Отечественной войны на его родине.

За последние полтора года это уже третий случай перезахоронения в Омской области участников Великой Отечественной войны. Так, в селе Желанном Одесского района перезахоронен офицер Владимир Емельяненко, на Ново-Южном кладбище Омска - солдат Иван Дмитрачков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования