Выставка фотографий XIX века откроется в Новосибирске
18 Фев 2009, 09:40

С 19 февраля по 13 марта в выставочном зале Новосибирского государственного областного Дома народного творчества (НГОДНТ) будет работать выставка старинных фотографий из коллекции Новосибирского историко-родословного общества, рассказала ТАЙГЕ.info ведущий методист НГОДНТ Светлана Баранова.

Более 50 копий фотографий, сделанных как профессионалами, так и любителями в период с 1856-го по 1960 год, будут представлены на выставке «Из семейного альбома». Экспонаты предоставили члены Новосибирского историко-родословного общества. Специально для выставки фотографии были пересняты, отреставрированы и напечатаны заново.

«Интерес к своей родословной, своим предкам часто начинается со старинных фотографий из семейных альбомов. Ничто так не передает атмосферу, дух, характер эпохи, как старая потускневшая фотография, - рассказывает Светлана Баранова. - В современном, стремительно меняющемся мире значение фотографии особенно велико, поскольку она сохранила до наших дней то, что давным-давно ушло и стерлось из памяти, напоминая нам, какими были наши предки и наша страна много лет назад».

Новосибирское историко-родословное общество предлагает посетителям больше узнать о своих предках, а, может, и составить родословную своего рода.

Справка ТАЙГИ.info: Новосибирское историко-родословное общество основано в августе 1994 года предводителем Новосибирского дворянского собрания Владимиром Быковым, действительным членом Историко-родословного общества в Москве Александром Алексеевским, Александром Володковичем, Михаилом Добрыниным и Станиславом Клименко. Основными задачами общества являются пропаганда генеалогических знаний среди населения, методическая помощь в составлении родословных.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования