Операции по пересадке стволовых клеток смогут делать в Омской области
18 Фев 2009, 12:00 Предполагается, что сложные высокотехнологичные операции по пересадке периферических стволовых клеток смогут делать омские онкологи уже в 2009-2010 году. Пока же Омский областной онкологический диспансер подал заявку для участия в нацпроекте «Здоровье», сообщили 18 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Омской области.

После утверждения заявки министерством здравоохранения и социального развития РФ омские врачи смогут приобрести дорогостоящее оборудование.

Пересадка стволовых клеток позволит эффективно лечить детей, больных лейкемией. Впервые такая возможность появилась после открытия новой операционной детского отделения диспансера, многофункциональный операционный стол в которой стоит 350 000 рублей. Именно он позволяет совершать самые сложные операции, в том числе и органосохраняющие, при которых устраняются только поврежденные клетки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования