Мошенники оформляли кредиты на бомжей (Кузбасс)
18 Фев 2009, 14:04

В Кемерово направлено в суд уголовное дело в отношении участников преступной группы, специализировавшихся на кредитных мошенничествах. Как сообщили ТАЙГЕ.info 18 февраля в ГУВД по Кемеровской области, за совершение серии кредитных афер им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Организовал «охоту» за легкой наживой безработный кемеровчанин. Для безбедного проживания и получения крупных доходов, мужчина продумал безотказную схему. Он же вовлек в деятельность преступной группы работников банков, обещая им крупное вознаграждение за работу. Кредиты аферисты оформляли на подставных лиц. Такие заемщики подбирались из числа алкоголиков, согласных все сделать за очередную порцию спиртного. Их отмывали, прилично одевали и приводили в банк. Здесь маргиналы выступали уже в качестве кандидатов на получение долгосрочных кредитов. Специально для этого мошенники изготавливали для них «липовые» документы, свидетельствующие о наличии у соискателей кредитов хорошо оплачиваемой работы.

На следующей стадии к работе приступали соучастники из числа банковских служащих. Они обеспечивали получение кредитов на довольно внушительные суммы – от 300 до 600000 рублей. С ноября 2006-го по сентябрь 2007 года участники организованной преступной группы оформили на подставных лиц четыре крупных кредита. Всю полученную незаконным путем прибыль они делили. В качестве пострадавших от кредитных махинаций в уголовном деле числятся четыре кемеровских банка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования