Глава забайкальского поселка осуждена за мошенничество
18 Фев 2009, 14:06 В Забайкальском крае вынесен обвинительный приговор в отношении главы сельского поселения Зугмарское Ирины Тюриковой и ее мужа. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, на сайте СКП РФ 18 февраля сообщается, что супруги признаны виновными в мошенничестве.

Ирина Тюрикова, являясь главой сельского поселения Петровск-Забайкальского района, в начале сентября 2006 года предложила своему мужу выступить заемщиком в получении целевого кредита в ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» и подготовила подложные документы, подтверждающие целевое использование полученных по кредиту денежных средств в сумме 300 000 рублей - приобретение трактора. В действительности супруги Тюриковы трактор не покупали.

Управлением сельского хозяйства муниципального района «Петровск-Забайкальский район» на основании представленных созаемщиком Ириной Тюриковой копий заведомо поддельных документов были произведены начисления по выплате субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредиту. Всего на расчетный счет заемщика было перечислено в виде субсидий из средств федерального и областного бюджета свыше 21 000 рублей, которые использованы супругами Тюриковыми в личных целях.

Кроме того, Тюрикова, предъявив подложные документы о покупке в ООО «Флэш» трактора в ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ», незаконно получила денежные средства в виде субсидий в сумме 13 000 рублей.

Приговором суда Ирина Тюрикова признана виновной в совершении указанных преступлений, ей назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год, ее супруг осужден к наказанию в виде полутора лет лишения свободы условно, с испытательным сроком один год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования