Дед перепил спиртного и зарезал ножом малолетнего внука (Кузбасс)
18 Фев 2009, 14:12 В Кемеровской области закончено предварительное расследование уголовного дела по факту убийства малолетнего ребенка. За смерть мальчика в суде будет отвечать его родной дед, который в состоянии опьянения «успокаивал» малыша ножом, сообщается 18 февраля на официальном сайте СКП РФ.

6 декабря 2008 года в частном доме было обнаружено тело малолетнего Алексашина Артема (18 ноября 2007 года рождения). Мать мальчика вернулась домой с работы и увидела, что ее ребенок лежит на полу прикрытый полушубком, на теле малыша была кровь.

На теле мальчика судебно-медицинским экспертом обнаружено два ножевых ранения. Установлено, что ребенок находился в доме с родным дедом. Отрабатывалось несколько версий по делу. По одной из них, дед, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, нанес мальчику два ножевых ранения, после чего скрылся. В ходе следственного разбирательства эта версия была полностью подтверждена. Местонахождение подозреваемого было установлено. Он признался, что в этот вечер выпил много спиртного и лег спать, а проснулся от плача внука. Успокоить мальчика по-хорошему не получилось.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления у обвиняемого было временное психическое расстройство, развившееся у него из-за интоксикации алкоголем. Мужчина страдает зрительными галлюцинациями устрашающего характера. Обвиняемый не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время уголовное дело направленно на рассмотрение в Кемеровский областной суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования