Комплексная программа социально-экономического развития Алтайского края будет скорректирована
19 Фев 2009, 09:56 Правительство Алтайского края планирует откорректировать инвестиционные проекты региона или отложить их реализацию. На осуществление некоторых, возможно, будут привлекаться средства инвестиционного фонда, а некоторые будут переложены на плечи бизнесменов. Эти предложения обсуждались на заседании экономического совета региона, сообщили 19 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Алтайского края.

Правительство Алтайского края планирует откорректировать инвестиционные проекты региона или отложить их реализацию. На осуществление некоторых, возможно, будут привлекаться средства инвестиционного фонда, а некоторые будут переложены на плечи бизнесменов. Эти предложения обсуждались на заседании экономического совета региона, сообщили 19 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Алтайского края.

По словам губернатора края Александра Карлина, финансово-экономический кризис накладывает определенный отпечаток и требует корректировки планов, в том числе долгосрочных. «Мы понимаем, что столь резкое торможение экономики вряд ли кто-то прогнозировал в тот период, когда мы готовили проекты документов. Ключевой вопрос сегодня, какими будут глубина и длительность спада, какие рецепты должна разработать экономика региона и реализовать в новых условиях». Принципиальная позиция Карлина: можно вести коррективы в инвестиционные проекты или отложить их реализацию, но ни в коем случае нельзя сокращать социальные траты, при этом средства должны расходоваться более рационально.

По словам губернатора, до настоящего времени государство выступало в крае крупным инвестором и выделяло значительные средства на развитие инфраструктуры, строительство социальных объектов. Теперь Александр Карлин предложил найти альтернативные источники их финансирования. Возможно привлечение средств не за счет инвестиционных программ, финансируемых напрямую из бюджета, а за счет средств инвестиционного фонда. Часть проектов, которые ранее планировали реализовать в рамках частно-государственного партнерства, сегодня можно предложить для бизнеса.

В программе «Комплексное развитие Алтайского Приобья» обозначены восемь приоритетных целей среднесрочного развития: эффективный рынок труда и занятости, высокий уровень жизни населения, надежная инфраструктура, устойчивый экономически рост, конкурентоспособные промышленность и сельское хозяйство, туризм, развитие международного сотрудничества, эффективное управление.

Напомним, в экономический совет региона входят руководители крупных предприятий и кредитных организаций, главы муниципалитетов, авторитетные ученые. Их рекомендации учитываются при подготовке и реализации планов социально-экономического развития Алтайского края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования