Уголовное дело по факту пожара в школе Читы не возбуждено
Уголовное дело по факту пожара в школе Читы не возбуждено
19 Фев 2009, 09:48 Утром 18 февраля загорелось здание средней общеобразовательной школы N32 Читы. Эвакуированы около 200 человек, в том числе 175 детей. Пострадавших нет, сообщил 19 февраля ТАЙГЕ.info начальник группы информации ГУ МЧС России по Читинской области Роман Сидоров.

Утром 18 февраля загорелось здание средней общеобразовательной школы N32 Читы. Эвакуированы около 200 человек, в том числе 175 детей. Пострадавших нет, сообщил 19 февраля ТАЙГЕ.info начальник группы информации ГУ МЧС России по Читинской области Роман Сидоров.

Сигнал о пожаре поступил на пульт охранника школы в 11.44 по местному времени (05.44 мск), а в 11.45 он вызвал пожарные расчеты, через шесть минут первая машина прибыла на место пожара. В 11.58 пожар был локализован, в 12.19 - ликвидирован. Площадь пожара составила около 15 кв. метров. Горели стеллажи с книгами и перекрытие между полами цокольного и первого этажей. Было задействовано десять пожарных автоцистерн, четыре автолестницы, 92 человека.

По словам Романа Сидорова, причина пожара еще не выяснена, потому что на проведение дознания дается десять дней. Материальный ущерб небольшой, поэтому уголовное дело заведено не было. Напомним, основанием для заведения уголовного дела является ущерб на сумму, превышающую 250 000 рублей, и наличие очевидного прямого умысла.

Фото: источник.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования