Кузбасский епископ направился в пещеру, где, возможно, водится «снежный человек»
19 Фев 2009, 10:32 Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх с сопровождающими лицами направился в четверг в Азасскую пещеру, которая расположена в Горной Шории на юге Кузбасса и в которой ранее были обнаружены следы неизвестного существа, возможно, "снежного человека", сообщил РИА Новости представитель администрации Таштагольского района.

На этой неделе администрация Кемеровской области распространила информацию о том, что в Горной Шории, в районе Азасской пещеры местные охотники видели неких человекообразных существ, покрытых волосами, ростом 1,5-2 метра. К сообщению прилагалась фотография из пещеры, на которой запечатлен, возможно, след неизвестного существа.

Владыка осмотрит эту пещеру в ходе частной поездки в Горную Шорию. "От ближайшей деревни Усть-Кабырза до самой Азасской пещеры епископ вместе с главой района и сопровождающими доберется на единственно возможном транспорте - на снегоходах, а до деревни он доехал на автомобиле", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщил сотрудник пресс-службы, епископ уже уехал по маршруту, но где он сейчас точно, трудно сказать, так как в районе пещеры отсутствует сотовая связь.

Также планируется, что епископ осмотрит место, на котором намечено воссоздать для туристов и освятить мемориал в виде часовни и лагерного барака ГУЛАГа (в советское время в районе располагалась сеть лагерей).

Азасская пещера находится в Таштагольском муниципальном районе на расстоянии 500 километров от Кемерова (в том числе расстояние от областного центра до города Таштагол около 410 километров, от Таштагола до места назначения - почти 80 километров).

Как сообщил ранее РИА Новости заведующий отделом антропологии Института этнологии и антропологии РАН (Москва), доктор исторических наук Сергей Васильев, ученые-антропологи еще ни разу не встречали и не исследовали тела "снежного человека" (йети), хотя информация о встречах с ним поступает постоянно из разных мест. При этом йети всегда видят по одной особи, что является биологическим нонсенсом, отметил ученый. Ведь должна существовать большая популяция "снежных людей", чтобы она сохранялась из поколения в поколение. А Земля не такой уж неизученный объект, и если бы была такая популяция, о ней бы знали, считает он.

В свою очередь представитель пресс-службы обладминситрации сообщил РИА Новости, что в регионе будет сформирована научная экспедиция, которая и должна подтвердить либо опровергнуть версию о том, что неизвестное существо, увиденное охотниками, - реликтовый гоминид (млекопитающие, принадлежащее отряду приматов, сохранившееся до наших дней со времен предков человека), называемый "снежным человеком". Решается вопрос финансирования экспедиции. Принять в ней участие и оказать помощь в ее проведении готовы многие энтузиасты, предприниматели, охотники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования