Возбуждено уголовное дело по факту гибели монтера пути при сходе снежной лавины в Кемеровской области
19 Фев 2009, 10:45 Красноярским следственным отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ возбуждено уголовное дело в отношении начальника Чульжанской дистанции пути Красноярской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 Уголовного кодекса РФ (Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили ТАЙГЕ.info в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте 19 февраля.

В ходе доследственной проверки установлено, что 8 февраля 2009 года начальник Чульжанской дистанции пути с целью подготовки к мероприятиям по принудительному спуску снежных лавин с горных участков, расположенных на 85 км перегона Чульжан – Бельсу Междуреченского района Кемеровской области Абаканского отделения Красноярской железной дороги, в нарушение требований должностнойиИнструкции и инструкции по надзору и текущему содержанию пути на лавиноопасных участках Чульжанской дистанции пути направил бригаду из пяти человек на вершину горы для протаптывания троп в снежном покрове.

В 11.37 (кем) произошел сход снежной лавины, в результате которого один монтер пути погиб, второй получил телесные повреждения. Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования