Гранты начинающим предприятиям малого бизнеса будут выдавать в Новосибирской области
19 Фев 2009, 11:27 Комитет по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Новосибирского областного совета депутатов одобрил законопроект о предоставлении грантов начинающим предприятиям малого бизнеса, сообщили 19 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе облсовета.

Изменения, предложенные в акон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области», предполагают субсидирование части первоначальных расходов предпринимателей. Фактически это гранты на реализацию бизнес-планов. Их величина может составлять до 90% от затрат на реализацию предпринимательского проекта, но не более 300 тысяч рублей.

«Если действовавшие ранее меры финансовой поддержки предоставлялись бизнесменам, уже зарекомендовавшим себя, то гранты предназначены для начинающих свой бизнес – предпринимателям, работающим менее года с момента государственной регистрации. Особо в этой категории оговорено предоставление грантов субъектам малого предпринимательства, созданных членами многодетных семей», – пояснил депутатам руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства Сергей Семка.

Принятие данного законопроекта, который будет обсуждаться на сессии облсовета 26 февраля, позволит Новосибирской области участвовать в конкурсе от минэкономразвития РФ, на предоставление средств федерального бюджета для софинансирования мероприятий поддержки малого и среднего предпринимательства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования