В Забайкалье будет создана рабочая группа по реализации инвестпроектов
19 Фев 2009, 12:36 Все крупные инвестиционные проекты Забайкальского края, о реализации которых было заявлено, будут продолжены, несмотря на мировой финансовый кризис. Об этом на совещании в Чите заявил полпред президента в СФО Анатолий Квашнин, сообщили 19 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства края.

Все крупные инвестиционные проекты Забайкальского края, о реализации которых было заявлено, будут продолжены, несмотря на мировой финансовый кризис. Об этом на совещании в Чите заявил полпред президента в СФО Анатолий Квашнин, сообщили 19 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства края.

По словам Квашнина, речь, прежде всего, идет о разработке Удоканского месторождения меди и о масштабном проекте по освоению месторождений полезных ископаемых юго-востока Забайкальского края, который предполагает строительство 425-километровой железнодорожной ветки Нарын – Лугокан и ряда горно-обогатительных комбинатов. Строительством этой дороги занимается генподрядчик ООО «Корпорация Инжтрансстрой». По словам руководителя корпорации Ефима Басина, с 3 декабря 2008 года подрядчики освоили около 6 млрд рублей, из которых 2 млрд рублей затрачены на строительные материалы и оборудование. Басин подчеркнул, что корпорация намеренно сконцентрировала на строительстве дороги столь серьезные людские и технические ресурсы. «Предполагая наличие финансовых сложностей, я намеренно развернул работы так, чтобы сворачивать их было дороже, чем продолжать», — сказал Басин.

По его словам, на стройке работают уже 3 500 человек – в две вахты, задействовано 650 единиц техники. На строительстве первого 130-километрового участка от Борзи до Александровского Завода уложено в железнодорожную насыпь около 3 млн кубометров грунта из плановых 5 млн кубов. Задача у строителей – к июню 2009 года уложить насыпь, а к концу года – рельсы до Александровского Завода.

Анатолий Квашнин также отметил реализацию проектов в лесопереработке и энергетике. По его словам, крупнейшие проекты в Забайкальском крае и Республике Бурятия будут увязаны в единое целое. Для системной работы будет создана рабочая группа, в которую войдут руководители забайкальского правительства, предприятий-инвесторов, территориальных подразделений федеральных органов власти. Комиссию создадут в ближайшее время, она будет решать вопросы реализации инвестпроектов и комплексного развития Забайкальского края. Квашнин подчеркнул, что в ее состав комиссии пригласят ученых Сибирского отделения РАН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования