Глава республики Алтай не исключает отставки Банных из-за "вертолетного" скандала
19 Фев 2009, 15:19

Председатель правительства республики Алтай Александр Бердников не исключает возможности отставки своего заместителя Анатолия Банных, присутствовавшего на борту вертолета Ми-8, который потерпел крушение в горах, возможно, во время охоты на краснокнижных животных.

Вертолет Ми-171 (модификации Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа") потерпел крушение 9 января в республике Алтай. В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин и глава республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин. По неофициальной версии, которая стала активно обсуждаться после появления в интернете фотографий с места крушения, где запечатлены убитые животные, пассажиры разбившегося вертолета прямо с борта стреляли в горных баранов (архаров), занесенных в Красную книгу. Официальная версия аварии до сих пор не обнародована, а правоохранительные органы не комментируют ход расследования.

"Эта история не может остаться без реакции с моей стороны как главы республики. Меры однозначно будут приняты. Тема (отставки Банных) обсуждается. Но сейчас вопрос в том, что он находится на больничном и проходит курс лечения", - сказал Бердников 19 февраля в Москве во время презентации туристического потенциала республики.

Анатолий Банных был заявлен в числе участников презентации, однако на ней не присутствовал. По словам Бердникова, после того как Банных серьезно пострадал при крушении, увольнять его сейчас негуманно. "Я не могу просто выбросить человека. Это и незаконно. Идет расследование, устанавливается степень виновности каждого (участника крушения)", - сказал Бердников.

В любом случае, отметил глава региона, такая масштабная трагедия с большим общественным резонансом не может остаться без внимания.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования