Томские инвалиды объявили голодовку
19 Фев 2009, 15:42 18 февраля восемь томских инвалидов, чтобы отстоять свои права на первоочередное получение земельных участков, объявили голодовку.

18 февраля восемь томских инвалидов, чтобы отстоять свои права на первоочередное получение земельных участков, объявили голодовку.

Инвалиды не могут получить земельные участки под строительство, которые им должны предоставить по закону. А это от 3 до 15 соток, говорит представитель голодающих Игорь Пучков. В Томске нет процедуры, по которой бы решался этот вопрос, передает Медиа FM.

19 февраля к голодающим приезжали представители администрации Томской области. В составе делегации были заместители губернатора Сергей Ильиных и Игорь Шатурный. По словам Игоря Пучкова, власти пообещали исправить ситуацию: «Пообещали, что сейчас они, наконец-то, начинают разрабатывать закон, в апреле месяце примут, «О порядке предоставления льготным категориям, в том числе инвалидам, земельных участков», которого, к сожалению, нет у нас на территории Томской области. Есть областной закон хороший один «О предоставлении земельных участков в Томской области» статья 7, там как раз в отношении инвалидов, но нет процедуры предоставления земли. Как выделяется, как льготнику давать, сколько дают льготникам за бесплатно». Однако, считают инвалиды, этого недостаточно. Нужно, чтобы подтвердили решение все органы власти, в том числе глава Томского района. Если это произойдет, голодовку приостановят 20 февраля.

По информации «Томского Обзора», требование навести порядок в земельных отношениях Томска участники голодовки отправили по факсу в приемную президента России. Одновременно с голодовкой инвалиды, которые по состоянию здоровья не смогли присоединиться к голодающим, начали сборы подписей томичей в поддержку требований.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования