Часть бюджетных расходов Красноярского края может быть сокращена из-за кризиса
19 Фев 2009, 15:58 Власти Красноярского края уже задумываются о сокращении одних бюджетных расходов в пользу других. Об этом 19 февраля сообщил председатель заксобрания края Александр Усс.

Определяя два наиболее важных блока проблем краевой экономики, спикер назвал, во-первых, поддержку работы средних и малых предприятий. «Это создание более благоприятных условий для привлечения оборотных средств и продолжения кредитования, — пояснил Усс. — Сегодня в этом заключается серьезная проблема, это тромб нашей экономики — отсутствие финансовых средств, поскольку с учетом курса рубля по отношению к бивалютной корзине, банки крайне слабо идут на кредитование».

По словам главы заксобрания, второй важный блок работы — это поддержка людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, сообщает Newslab.ru. «Не исключено, что в ближайшее время мы можем пойти на расширение возможности оказания прямой финансовой помощи такой категории граждан», — подчеркнул он.

Александр Усс также выразил надежду на то, чтобы проблемы, имеющиеся в крае в связи с осложненной финансово-экономической ситуацией, на этом и ограничились. «Очень хотелось бы, чтобы тех мер, о которых мы сейчас думаем, не потребовалось. Откровенно говоря, под этим я имею в виду снятие денег с других, не менее важных статей. У нас, в отличие от федерального правительства, нет никакого стабилизационного фонда — бюджет субъекта не имеет права ничего накапливать. У нас были остатки средств на счетах от 2008 года, однако это не те объемы, которые могут понадобиться», — заявил Усс.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования