На снижение напряженности на рынке труда Кузбасса в 2009 году выделят 980,9 млн рублей
20 Фев 2009, 08:13 Администрация Кемеровской области и Федеральная служба по труду и занятости заключили соглашение о финансировании программы по снижению напряженности на региональном рынке труда. В 2009 году на эти цели на условиях софинансирования выделят 931,9 млн рублей из федерального и 49 млн рублей из областного бюджетов, сообщили 20 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Администрация Кемеровской области и Федеральная служба по труду и занятости заключили соглашение о финансировании программы по снижению напряженности на региональном рынке труда. В 2009 году на эти цели на условиях софинансирования выделят 931,9 млн рублей из федерального и 49 млн рублей из областного бюджетов, сообщили 20 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как сообщил начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области Евгений Степин, особенность антикризисных мер региональной программы состоит в том, что она затрагивает не только официально зарегистрированных безработных, но и людей, находящихся под угрозой увольнения, отправленных в вынужденные отпуска, переведенных на сокращенный трудовой режим. Для них будут организованы временные и общественные работы, а также опережающее профессиональное обучение, переподготовка, повышение квалификации.

На эти средства, выделенные из федерального и регионального бюджетов, планируется организовать опережающее профессиональное обучение 4 790 работников в случае угрозы массового увольнения (установления неполного рабочего дня, временной приостановки работ, предоставления отпусков без сохранения заработной платы, мероприятий по высвобождению работников). Для 40 000 человек предусмотрена организация общественных работ, временное трудоустройство, стажировка в целях приобретения опыта работы безработными гражданами, гражданами, ищущими работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения. Соглашение предусматривает адресную поддержку 208 безработных граждан и кузбассовцев, ищущих работу, переезжающих в другую местность для трудоустройства на рабочие места временного характера. На федеральные и региональные средства предусмотрено содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости 320 безработных, что позволит создать новых 480 рабочих мест.

По мнению разработчиков программы «Дополнительные мероприятия по содействию занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Кемеровской области на 2009 год» все перечисленные выше меры позволят снизить уровень регистрируемой безработицы в Кузбассе с ранее прогнозируемого показателя 4,3% до 3,2%.

Фото: источник.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования