Выставка рисунков детей, больных раком, пройдет в Новосибирске
20 Фев 2009, 10:12

Выставка рисунков маленьких пациентов детского онкогематологического отделения Новосибирской центральной районной больницы «Защити жизнь», откроется 20 февраля в Зимнем саду выставочного зала Дома ученых СО РАН. Экспозиция будет показана в пятый раз в рамках передвижной выставки «Больные дети - против рака», главная цель ее - привлечь внимание взрослых к проблемам конкретных больных ребятишек, сообщила ТАЙГЕ.info президент благотворительного фонда «Защити жизнь» Евгения Голоядова.

Выставка проводится в рамках первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» и проекта «Спасем детей всем миром!». Впервые она была показана в конце лета 2008 года в помещении краеведческого музея, затем, осенью — в помещении Российского детского фонда, в помещении театра «Глобус», зимой 2009 — в помещении ТРЦ «Калина».

По словам Евгении Голоядовой, дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями особенно нуждаются в материальной помощи. «Отсутствие необходимой суммы сегодня может стоить им жизни. Жертвуя деньги, каждый из благотворителей защищает их жизнь от смерти», - рассказывает собеседница.

Каждый посетитель выставки сможет принять участие в судьбе ребят. «Благотворителем стать совсем не сложно, надо только захотеть, - рассказывает президент фонда. - Можно опустить деньги в ящик-накопитель, перечислить деньги на счет, а если у кого-то есть какие-то другие идеи по поводу помощи, то — связаться со мной».

Справка ТАЙГИ.info: По данным ОГУЗ «Новосибирский областной клинический диспансер» в среднем в год в Новосибирской области выявляется 50-60 детей с впервые установленным диагнозом «злокачественная опухоль». В Новосибирской области нет специализированного детского онкологического центра, лечение детей проходит в разных медицинских учреждениях: в Детской городской больнице скорой помощи №3, в Областной клинической больнице, в Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии (НИИТО), в Железнодорожной больнице, в отделении детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования