Из пищевода мальчика достали десятирублевую монету без хирургического вмешательства (Алтай)
20 Фев 2009, 10:17 В Усть-Коксинском районе Республики Алтай одиннадцатилетний мальчик проглотил десятирублевую монету, которая, не дойдя до желудка, застряла в пищеводе. Врачи районной больницы смогли достать ее без хирургического метода, сообщили 20 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе республиканского правительства.

Монета практически закупорила пищевод мальчика. Оставалось одно: достать ее через рот. Однако специальных инструментов для подобной манипуляции в Усть-Коксинской Центральной районной больнице не оказалось. Все же врачи решили рискнуть и извлечь инородное тело собственными силами, используя подручные инструменты.

Пациента поместили в операционную, сделали общий наркоз, подключили подростка к системе искусственной вентиляции легких. Затем опытный врач-педиатр Александр Данилов наощупь нашел монету, ухватил и извлек ее, не повредив при этом нежные ткани пищевода ребенка. После наркоза мальчик чувствовал себя хорошо. На монете остались царапины.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования