В Бурятии появятся социальные магазины
20 Фев 2009, 10:32 В ближайшее время на территории Бурятии будут открыты так называемые социальные магазины, в которых стоимость определенного ассортимента товаров будет формироваться с минимальной торговой надбавкой, сообщили 20 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Бурятии.

Постановление об этом, содержащее положение о порядке присвоения организациям торговли, расположенным на территории республики, статуса «социальный магазин», подписал президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Статус «социальный магазин» присваивается организации торговли на один год по решению комиссии, создаваемой администрацией муниципального района или городского округа. В течение года организация, получившая статус «социальный магазин», обеспечивает бесперебойное снабжение товарами социально необходимого набора в соответствии с утвержденным ассортиментным перечнем, высокий уровень обслуживания и качество реализуемой продукции. Помещение такого продмага должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и строительным нормам, требованиям охраны труда и пожарной безопасности, иметь необходимое торговое, технологическое и холодильное оборудование, а также соответствующую вывеску «Социальный магазин» и форменную одежду продавцов в единой цветовой гамме. Основное требование - установка торговой надбавки на продукты питания, входящие в потребительскую корзину, не должна превышать 10%; на хлебные изделия – 5%, а в торговых организациях Крайнего Севера и приравненных к ним местностям – 15%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования