Спикер закпалаты Великого Хурала Тувы обвинил правоохранителей региона в служении «корыстным политическим задачам»
20 Фев 2009, 10:37

Председатель законодательной палаты Великого Хурала Республики Тува Василий Оюн заявил, что уголовное дело, заведенное на него в 2008 году, носило политический характер, а также что правительство республики занимается «политиканством и устранением неугодных лиц», сообщили 20 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе закпалаты Великого Хурала республики.

«Факт того, что уголовное дело закрыто за отсутствием состава преступления только подтверждает его заказной характер, - считает Василий Оюн. - Хочу напомнить, что нынешний состав депутатов дал согласие на назначение нового руководителя республики, обеспечил все необходимые стартовые условия и законодательную базу для успешной работы нового правительства, а то, что глава республики после этого устроил фактически войну против депутатского корпуса, надо расценивать как политическую несостоятельность, неумение и нежелание конструктивно работать. Еще один важный момент, вызывающий большую тревогу, – привлечение правоохранительных органов к решению корыстных политических задач».

«Глава законодательной палаты, как всегда, одержим поиском заговора против себя, - считает пресс-секретарь премьера Тувы Шолбана Кара-оола Д. Салчак. – Он в этом навязчивом состоянии с 2006 года, только тогда его объектом был бывший премьер Шериг-оол Ооржак, а теперь – действующий, Шолбан Кара-оол. Кроме того, обвинять правоохранительные органы Тувы в служении «корыстным политическим задачам» - просто некорректно».

Между тем, по словам Салчак, информационный вакуум вокруг столь противоречивых итогов следствия усугубляется новыми фактами, связанными с деятельностью законодательной палаты. Так, по данным пресс-службы правительства Тувы, 9 февраля осужден начальник хозуправления законодательной палаты Великого Хурала Алексей Монгуш, в вину которому вменяется то, что с 2004-го по 2006 год он незаконно осуществлял предпринимательскую деятельность. Сумма нарушений достигла 35 млн рублей.

Напомним, в январе 2007 года по результатам финансовой проверки возбуждено первое уголовное дело в отношении должностных лиц хозяйственного управления законодательной палаты парламента республики. В июле 2008 года в отношении председателя законодательной палаты Великого Хурала Тувы Василия Оюна возбуждено уголовное дело. МВД России подозревало его в нанесении ущерба государству в размере 41 млн рублей. Ему инкриминировалось создание хозяйственного управления законодательной палаты, которое путем незаконной предпринимательской деятельности получило с 2004-го по 2006 год доход в особо крупных размерах и уклонялось от уплаты налогов. Кроме того, якобы этой организации мошенническим путем было передано государственное имущество. 9 февраля 2009 года Следственный отдел СКП РФ по Сибирскому федеральному округу вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Василия Оюна в связи с отсутствием состава преступления. Дело прекращено по реабилитирующим основаниям.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования