Около миллиарда рублей из федерального бюджета получил Иркутск на переселение жителей аварийных домов
20 Фев 2009, 14:01 Иркутск получил 954 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья. На эти деньги планируется расселение 129 многоквартирных домов, в которых проживают более 2 000 человек, сообщили 20 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Иркутска.

Финансирование будет распределяться путем открытого конкурса, 30% средств будут перечислены на счет застройщика при заключении договора, 30% - при вводе здания в эксплуатацию, оставшиеся 40% будут выплачены после оформления прав собственности на объект.

По словам председателя комитета по градостроительной политике администрации города Евгения Харитонова, министерство регионального развития определило для Иркутска стоимость квадратного метра жилья в сумму 32 400 рублей. Под действие программы попадают объекты со стадией готовности более 70%. Евгений Харитонов отметил, что в Иркутске около 1 500 квартир удовлетворяют заданным параметрам. Однако условия получения средств из федерального бюджета могут не удовлетворить ряд строительных компаний, которые возводят жилые дома на территории Иркутска. По этой же причине в 2008 году оказались неосвоенными 114,4 млн рублей, выделенные для приобретения жилья по муниципальной программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в г. Иркутске». Аукцион, проведенный 4 декабря 2008 года, признали несостоявшимся из-за того, что документация претендентов не отвечала конкурсной заявке.

Евгений Харитонов также сообщил, что средства городского бюджета, заложенные в качестве софинансирования программы, смогут компенсировать разницу в стоимости жилой площади для переселенцев из квартир с небольшим метражом. В соответствии с федеральным законодательством, жилье по данной программе выделяется по принципу «метр-в-метр». Если переселенцы проживают в квартире, площадью менее 30 квадратных метров (таков средний «метраж» однокомнатной квартиры современной планировки), городской бюджет компенсирует разницу в стоимости недостающих квадратных метров. Другие компенсации в городском бюджете не предусмотрены.

Напомним, заявка в Фонд содействия реформированию ЖКХ начала формироваться еще до нового года, когда в городской бюджет заложили средства на софинансирование программы. В условиях жесткой конкуренции Иркутск попал в число городов, чья заявка была удовлетворена, поскольку предоставил правильно сформированный пакет документов к 20 января 2009 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования