Медведев в Иркутске: «На берегах озера Байкал нужно развивать индустрию массового туризма»
20 Фев 2009, 14:13 В Иркутске состоялась встреча президента РФ Дмитрия Медведева и губернатора Иркутской области Игоря Есиповского, на которой они обсудили перспективы развития региона вообще и озера Байкал в частности, сообщили 20 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства региона.

Отметив мощный промышленный и производственный потенциал Иркутской области, Дмитрий Медведев сказал, что вряд ли какой-то другой регион на территории Сибири может сравниться с ним. «Мы должны ставить перед собой задачу не только сохранить этот потенциал, но и поднять его на более высокий уровень», - заявил президент.

Говоря о развитии туризма на Байкале, Дмитрий Медведев заметил: «У нас сегодня в таких местах, как Байкал, почти негде отдохнуть. На берегах озера нужно развивать индустрию массового туризма. Однако это не должно мешать, например, научным исследованиям. Байкал должен оставаться таким же экологически чистым, в нем должны продолжать существовать все те же эндемичные организмы (виды растений и животных, встречающиеся в диком состоянии только в каком-либо определенном регионе и нигде более, - прим. ТАЙГИ.info), которые живут сейчас и составляют его славу».

Напомним, президент России прибыл 20 февраля с рабочим визитом в Иркутск и уже успел побывать в Байкальском музее Лимнологического института СО РАН (Листвянка), посетить Иркутский авиационный завод, провести заседание Госсовета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования