Семь человек прибыли в Новосибирск в рамках программы по переселению соотечественников
20 Фев 2009, 14:19 14 свидетельств выдано участникам программы по оказанию содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, шесть участников программы и один член семьи уже прибыли в Новосибирск, сообщили 20 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе регионального департамента труда и занятости населения.

За ноябрь-декабрь 2008 года поступило 108 анкет соотечественников, желающих переселиться в рамках региональной программы на постоянное место жительства в Новосибирскую область, из них по 73 анкетам принято решение о включении граждан в число участников программы, 11 гражданам отказано по причине отсутствия либо недостаточности информации о трудовой деятельности граждан для решения вопросов по трудоустройству на территории вселения, а также отсутствия вакантных рабочих мест с учетом их профессиональных и квалификационных навыков. Им рекомендовано обратиться повторно во второй половине 2009 года после уточнения в анкете сведений о трудовой деятельности.

В 2009 году поступило 83 анкеты. Из 191 анкеты потенциальных участников программы (по данным на 19 февраля) рассмотрено 148 анкет, по 133 анкетам принято решение о включении соотечественников в число участников программы, 15 гражданам - отказано.

Наибольший интерес для переселения Новосибирская область представляет для жителей Казахстана (63% от общего количества поступивших анкет), Украины (11%), Киргизии (9%). Из общего числа граждан, приславших анкеты, 146 человек (75%) в возрасте до 40 лет. Эту категорию соотечественников программа Новосибирской области привлекает перспективами развития территории вселения. Соотечественники старшего возраста намерены переселиться в Новосибирскую область с целью воссоединения с близкими родственниками: в области проживают их братья и сестры, в учебных заведениях Новосибирска обучаются их дети.

Анализ анкет соотечественников показывает, что основное количество желающих въехать в рамках региональной программы имеют высшее (51% от общего количества анкет) или среднее профессиональное образование (19 %).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования