Мэр Иркутска: «Развитие города тормозит изношенная инженерная инфраструктура»
20 Фев 2009, 14:56

Развитие строительной сферы в Иркутске тормозит как изношенная инженерная инфраструктура города, так и повышение ставок по ипотечным кредитам. Об этом рассказал мэр Иркутска Владимир Якубовский на встрече с министром регионального развития Виктором Басаргиным, сообщили 20 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства региона.

«За счет строительства общежитий семейного типа мы дали возможность приобрести собственный угол многим молодым специалистам бюджетной сферы, - сообщил мэр Иркутска Владимир Якубовский. - Но развитие города тормозит изношенная инженерная инфраструктура: у нас всего один теплоисточник, который уже исчерпал свои возможности, а энергетики пока не увеличивают количество точек подключения».

Виктор Басаргин пообещал посодействовать в решении этой проблемы.

По мнению председателя комитета по градостроительной политике Евгения Харитонова, одной из больших проблем для строительной сферы на данный момент является повышение ставок по ипотечным кредитам. Несмотря на то, что в 2009 на работу Агентства ипотечного жилищного кредитования в Приангарье заложен 1,8 млрд рублей, существует необходимость кредитовать самих застройщиков, потому что у многих не хватает оборотных средств, считает министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования