Глава Барнаула: «Чем бодрее выглядят некоторые аналитики в телевизоре, тем тяжелее придется экономике»
20 Фев 2009, 15:59 Кризисные явления напрямую затронут около 30 000 барнаульцев, что составляет 10% от работоспособного населения города. Об этом рассказал глава Барнаула Владимир Колганов, зачитывая доклад депутатам Барнаульской Думы и общественности, сообщили 20 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-центре городской администрации.

Кризисные явления напрямую затронут около 30 000 барнаульцев, что составляет 10% от работоспособного населения города. Об этом рассказал глава Барнаула Владимир Колганов, зачитывая доклад депутатам Барнаульской Думы и общественности, сообщили 20 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-центре городской администрации.

В конце 2008 года ряд предприятий Барнаула были вынуждены приостановить работу, сократить рабочие смены, либо отправить работников в вынужденный отпуск. О замедлении темпов роста в четвертом квартале 2008 года говорит индекс физического объема производства по крупным и средним предприятиям по итогам года, который составил 104,6%. По оценкам Владимира Колганова, из 293 000 работоспособного населения кризисные явления напрямую затронут 10%, или около 30 000 человек.

«В России есть народная примета: чем бодрее выглядят некоторые аналитики в телевизоре, тем тяжелее придется экономике. Мировой финансово-экономический кризис проглатывает не только крупнейшие предприятия, не только целые отрасли, но и целые государства. Страшен ли для города этот монстр, именуемый кризисом?» – спросил Владимир Колганов. По его словам, хотя в Барнауле работает антикризисная комиссия, не все пока успели перестроиться под структурные изменения рынка труда и перемещение трудовых ресурсов в эффективные секторы экономики. Все же, по мнению Владимира Колганова, город сможет достичь баланса спроса и предложения на рынке труда. «То, что происходит сейчас, послужит оздоровлению экономики», - заключил мэр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования