Школьники младших классов Кемерово не учатся 16-й день из-за морозов
21 Фев 2009, 14:29 Ученики первых-четвертых классов Кемерово первой-второй смены 21 февраля вновь не пошли в школу из-за продолжающихся морозов, таким образом они не учатся с начала третьей четверти по полнедели и пропускают в целом 16-й день учебы, сообщил РИА Новости представитель Кемеровского Гидрометеоцентра.

По его словам, в субботу в 10.00 (06.00 мск) температура воздуха в областном центре составляла 34 градуса мороза, скорость ветра достигала одного метра в секунду. "В связи с низкой температурой, по совместной рекомендации Гидрометеоцентра и городского управления образования, в субботу отменены занятия для учащихся первых-четвертых классов Кемерово первой-второй смены", - сказал собеседник агентства.

Однако, сообщил РИА Новости представитель областного департамента образования и науки, если по каким-то причинам дети все равно придут в школы, преподаватели будут заниматься с ними в групповом или индивидуальном порядке. "Несмотря на периодическую отмену занятий для младшеклассников необходимости сокращать или отменять предстоящие весенние каникулы пока нет. В прошлые годы в подобных случаях каникулы также не отменялись. Ведь школьники смогут наверстать программу за счет допустимого перераспределения учебной нагрузки", - сказал сотрудник департамента.

Ожидается, что в субботу во второй половине дня в Кемерово "потеплеет" до минус 17-19, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, ветер северо-западный от слабого до умеренного, добавил представитель Гидрометеоцентра.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования