Комитет общественного контроля над ходом следствия по факту крушения вертолета создадут в Республике Алтай
Комитет общественного контроля над ходом следствия по факту крушения вертолета создадут в Республике Алтай
22 Фев 2009, 14:51 22 февраля в Горно-Алтайске прошел митинг против незаконной охоты на редких животных, занесенных в Красную книгу. Около 400 человек, принявших участие в митинге, потребовали объективного и публичного расследования по факту крушения 9 января 2009 года вертолета Ми-171 в районе горы Черная в Республике Алтай, а также возбуждения уголовных дел по фактам браконьерских вип-охот на территории республики. Эти требования митингующие включили в текст резолюции, которая была принята по итогам мероприятия.

22 февраля в Горно-Алтайске прошел митинг против незаконной охоты на редких животных, занесенных в Красную книгу. Около 400 человек, принявших участие в митинге, потребовали объективного и публичного расследования по факту крушения 9 января 2009 года вертолета Ми-171 в районе горы Черная в Республике Алтай, а также возбуждения уголовных дел по фактам браконьерских вип-охот на территории республики. Эти требования митингующие включили в текст резолюции, которая была принята по итогам мероприятия.

«Мы, участники митинга против незаконных браконьерских охот на территории Республики Алтай, заявляем о своём категорическом протесте против регулярного использования территории республики в качестве полигона для разного рода любителей острых ощущений в ущерб первозданной природе, нравственным устоям и душевному спокойствию народов благословенного Алтая, - публикует текст резолюции Сибирское агентство новостей. - С глубокой древности Алтай считается одним из мировых центров духовности. Он стал колыбелью многих народов, населяющих нашу планету, местом, где человек обретает внутреннее спокойствие и гармонию с природой. Однако в последнее время, особенно с назначением на должность главы Республики Алтай А.В. Бердникова, Горный Алтай начал приобретать скандальную известность, стал «образцом» чиновничьей вседозволенности и грубого нарушения законности.

Последним и самым выразительным примером этого стала позорная охота на краснокнижных животных 9 января текущего года, закончившаяся трагедией. Мы считаем, что терпеть больше нельзя. Хватит издеваться над природой и людьми Алтая, над самим здравым смыслом. Мы не позволим клике проходимцев, погрязших в коррупции и лжи, нарушать основы Российской государственности, подрывать последние остатки доверия людей к власти. Считаем, что в Республике Алтай сложилась нездоровая обстановка, виновником которой является её нынешнее руководство во главе с А.В. Бердниковым. Исходя из вышеизложенного, требуем:

1. Объективного и публичного расследования по факту крушения вертолёта 9 января 2009 г.
2. Обнародования политической оценки инцидента со стороны высшего руководства Российской Федерации.
3. Возбуждения уголовных дел по фактам браконьерских вип-охот на территории республики.
4. Возбуждения уголовного дела по факту коррупционных действий членов республиканского правительства, причастных к организации и проведению последней браконьерской охоты.
5. Роспуска республиканского комитета по охране и воспроизводству животного мира как фактического организатора браконьерства в республике.
6. Организации общественных слушаний по вопросу возможности введения пятилетнего моратория на охоту в Республике Алтай.
7. Прекращения порочной практики сращения структур бизнеса и власти в Республике Алтай.
8. Удаления группы «Сибма» от республиканской власти (
выживший в катастрофе Ми-171 вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных является одним из основных владельцев финансово-промышленной группы «Сибма», - прим. Сибирского агентства новостей).
9. Осуществления реальной борьбы с коррупцией и нарушением законности в Российской Федерации.

От имени участников митинга заявляем о создании комитета по общественному контролю за ходом ведения следствия по факту крушения вертолёта 9 января 2009 г. Призываем создать всероссийское общественное движение по борьбе с коррупцией и браконьерством под названием «Сохраним Россию».
22 февраля 2009 года, Горно-Алтайск».

Напомним, вертолет Ми-171 компании «Газпромавиа», который 9 января 2009 года совершал рейс по маршруту г. Бийск — с. Чемал — Кош-Агачский район, разбился в районе горы Черная. На борту вертолета находились три члена экипажа и восемь пассажиров, в том числе заместитель главы Республики Алтай Анатолий Банных, полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин и др. В результате крушения выжил Анатолий Банных, второй пилот Максим Колбин, член объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов и предприниматель Борис Белинский.



По неофициальной версии, пассажиры разбившегося вертолета охотились на архаров, занесенных в Красную книгу. Гринпис и WWF обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием «возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты на занесенных в Красную книгу России архаров» в Республике Алтай.

Фото: Антон Самодийцев


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования