Житель Забайкалья взорвал гранату перед домом милиционера
24 Фев 2009, 08:57 38-летний Евгений Керничный, желая отомстить сотруднику ГИБДД, взорвал гранату перед его домом. Как сообщили ТАЙГЕ.info, в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в результате происшествия никто не пострадал, а виновник взрыва арестован по подозрению в незаконном взрывного устройства и угрозе применения его в отношении сотрудника милиции.

Как сообщил прокурор Улетовского района Александр Белослюдцев, подозреваемый в совершении преступления ранее неоднократно задерживался за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и был лишен водительских прав. По версии следствия, он 21 февраля 2009 года после распития спиртных напитков решил отмстить одному из сотрудников ГИБДД района. При этом он также хотел запугать милиционера.

Керничный приехал на автомобиле в село Бальзой и бросил гранату перед домом сотрудника правоохранительных органов. Во время взрыва никто из жителей не пострадал, но повреждены ограда и дом.

В ходе расследования происшествия были собраны доказательства причастности задержанного к совершению преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывного устройства) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В отношении Керничного возбуждено уголовное дело.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования