Главу Колыванского района подозревают в превышении должностных полномочий (Новосибирская область)
24 Фев 2009, 09:01

В отношении главы Колыванского района Новосибирской области Александра Панина возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 24 февраля сообщила ТАЙГЕ.info старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Следствием установлено, что «глава Колыванского района в нарушение действующего законодательства в июне 2007 года издал разрешение, которым коммерческой фирме было предоставлено право на осуществление геологических изысканий и мелиоративных работ на участке земли в Колыванском районе Новосибирской области. В период с июля по октябрь 2007 года этой организацией незаконно осуществлялась разработка карьера, добыча и реализация общераспространенного полезного ископаемого (песка), объем которого составил не менее 2800 тонн, оценивающихся на общую сумму около 270 000 рублей».

«Действия главы района, явно превышающие его должностные полномочия, поскольку вопрос о пользовании участками недр отнесен к ведению администрации области, повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в сфере установленного порядка земле- и недропользования, - сообщила Марина Кинжалова. - Также установлено, что глава администрации, в нарушение установленного законом порядка, издал постановление в соответствии с которым, предоставил безвозмездно ДНТ «Жемчужный» земельный участок площадью 300 000 кв.м. На основании указанного документа учредители дачного товарищества получили возможность распоряжения землей и незаконно реализовали пять частей указанного земельного участка по цене более 1,5 млн рублей».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования