Два подростка погибли в результате схода лавины возле горы Змеиная (Кемеровская область)
24 Фев 2009, 09:36 21 февраля два подростка 1992 и 1994 годов рождения погибли в результате схода лавины в районе горы Змеиная, расположенной в Междуреченском районе Кемеровской области, сообщили ТАЙГЕ.info 24 февраля в пресс-службе администрации региона.

Три подростка из поселка Майзас катались на лыжах в районе базы отдыха «Романтика». По возвращении домой они решили сократить путь и пошли через гору Змеиная. Скатившись по склону горы, подростки спровоцировали сход лавины. Один из ребят, ученик междуреченской школы №23 Владислав Чурсин сумел самостоятельно выбраться из-под снежной массы и добраться до поселка Майзас. Он сообщил родителям о случившемся.

На место происшествия выехали шесть спасателей Междуреченского поискового аварийно-спасательного отряда. К сожалению, воспитанника Междуреченской коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 1Алексея Голдина и учащегося междуреченской школы №23 Сергея Лихачева спасти не удалось. Родителям погибших детей будет оказана материальная помощь.

Власти Междуреченска обращаются к населению с просьбой не выходить на лавиноопасные участки, отменить туристические походы в горы, особенно внимательно следить за детьми. Наибольшую опасность представляют горы и склоны, где любое движение может спровоцировать сход обильного и малоуплотненного снега.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования