Сокращение более 1 300 работников началось на Байкальском ЦБК
24 Фев 2009, 13:00 Сокращение 1 378 работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината началось 24 февраля. Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации БЦБК Александр Шендрик, до конца февраля сократят 735 работников комбината.

Сокращение 1 378 работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината началось 24 февраля. Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации БЦБК Александр Шендрик, до конца февраля сократят 735 работников комбината.

24 февраля будут уволены 99 человек, 25 февраля – 477 человек, 26 февраля – 155 человек, 27 февраля – четыре человека. При этом положенные увольняемым пособия не выплачиваются, поскольку у руководства БЦБК нет необходимых для этого средств. «Вместе с заработной платой долг составляет около 33 млн. рублей, – рассказал Александр Шендрик ИА Телеинформ. – Сегодня, когда уволятся 99 человек, эта сумма увеличится на 120 000 рублей. Завтра добавится более 500 000 рублей. Однако когда задолженность будет погашена, неизвестно». Напомним, 16 января 2009 года был уволен 151 сотрудник БЦБК. Всего, с учетом начавшегося сокращения, будет уволено свыше двух третей персонала предприятия – 1 529 из 2 248 человек.

Как отмечает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, на Байкальском ЦБК вряд ли будет возобновлено производство целлюлозы. По словам первого заместителя председателя правительства Иркутской области Сергея Сокола, президент России, посетивший Иркутскую область 19-20 февраля, в этом вопросе поддержал позицию губернатора Иркутской области Игоря Есиповского. «Вариант возобновления работы БЦБК при замкнутой системе или без нее, скорее всего, не будет одобрен федеральным руководством, - заявил Сергей Сокол. - Глава государства глубоко разбирается в теме, он в курсе всех нюансов. Тот вид целлюлозы, который требуется нашей промышленности, можно произвести и на других российских комбинатах, не обязательно на берегу Байкала». Сергей Сокол подчеркнул, что собственники предприятия за прошедшее время не предприняли никаких «внятных шагов». Поэтому в пятницу Игорь Есиповский направил письмо в Росимущество с предложением передать правительству области пакет акций БЦБК. В настоящее время государство в лице Росимущества владеет 49% акций комбината, 51% принадлежит ЛПК «Континенталь Менеджмент».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования